首 页 |  新 闻  | 交 通 | 生 活  | 音 乐 | 小 说  | 广告中心 | 论 坛
      滨 海  | 经 济 | 文 艺  | 相 声 | 农 村  | 播音主持 | 专 题
天津音乐广播FM99 NiceRadio 好音乐让你听见!快发送短信到1062000099参与节目互动吧!
 
【音乐】周杰伦新歌首播《千里之外》
06-09-04 14:33 来源: 天津人民广播电台音乐广播 编辑: 任欣
摘要:

  亚洲天王-周杰伦, 2006年全新大碟依然范特西(Still Fantasy)将于9月8日全球发行。

  周杰伦最新专辑《依然范特西》请出小哥费玉清对唱首波主打歌《千里之外》,周杰伦以R&B曲风搭配费玉清美声的唱腔,呈现强烈对比,制造出反差冲突,周杰伦表示去年就有此念头,今年透过老板杨峻荣找上费玉清,终于促成歌坛老少天王的合作。

  《千里之外》歌词描述一段大时代的烽火儿女情愫,一句“情深何在、生死难猜”点出战火年代的爱情多以悲剧收场。延续上一张专辑《发如雪》的悲情,周杰伦和费玉清以“男男对唱”的方式唱出大时代的悲歌。

  费玉清表示,当初他接到邀约时没有想太多就答应,期待两人能在音乐上擦出火花,他看到周杰伦集制作人、歌手及MV导演于一身,歌唱技巧也很棒,大赞周杰伦很有“大将之风”,而周杰伦听到费玉清赞美的一席话,紧张得手心直冒汗。

  《千里之外》MV则以怀旧老歌剧院为背景,周杰伦入镜扮演歌剧院年轻小跑堂,并在歌剧院中展开一段美丽恋情,费玉清则在舞台上以歌声诉说戏里周杰伦的感情故事。费玉清透露,自己在进录音室前就已熟练旋律,一进录音室与“周制作”沟通后,短短2小时就唱完整首歌。而周杰伦也很佩服费玉清超快的配唱速度,不像师弟南拳妈妈,曾花上好几天才完成一句歌词。

分享到:
相关新闻
联系我们 - 网站:(022)23601033-8043 电台办公室:(022)23601215
本网站由天津人民广播电台版权所有,技术支持 北方网
Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved
津B2-20060107