新闻广播  滨海广播  交通广播  经济广播  生活广播  文艺广播  音乐广播  相声广播  农村广播  小说广播
 
您当前的位置 :音乐频道 > 99娱乐天下 正文
胡夏五专新单《阅读爱情》上线,挑战超宽音域“唱到吐血”!
2018-05-10 18:46   来源: 天津广播电视台音乐广播   编辑: 音乐广播 陈玲玲


  

  继歌曲《念》和《羞答答的玫瑰静悄悄地开》上线后,胡夏全新个人专辑最新单曲《阅读爱情》终于在4月27零点全网上线,感受一个不一样的“胡夏”!这支“姗姗来迟”的单曲不仅由金牌词人易家扬、全能创作人刘胡轶量身定制,胡夏本人更是在长达5小时的录音过程中,挑战两个八度超宽音乐、甚至嗓子唱到出血,毫无保留地将内心最柔软的一面唱给所有歌迷,可谓诚意十足。

  金牌班底潜心磨合 新音域袒露真我

  对胡夏来说,《阅读爱情》是一首多重挑战、呈现全新自我的一首歌。为回馈歌迷期待,胡夏携手制作人刘胡轶一同“浸泡”在录音室长达5小时,舍弃“快餐音乐”的录制模式、从创作最初便回归到传统唱片的制作流程,只为重新唤醒华语乐坛金曲时代带给乐迷们的感动。

  因此,这首歌的每个音符与咬字都潜心打磨、力求呈现最契合的状态;而胡夏本人也爆发“唱能”小宇宙,甚至因为扎进录音室长达5小时,用心录制导致嗓子出血!此外,他还驾驭了全曲2个8度超宽音域,可谓名副其实的“唱到吐血、声嘶力竭”!

  唱作突破外,《阅读爱情》还从歌词意境上,完整公开了胡夏的真我一面:面对爱情难题时,胡夏并非“刀枪不入”,也曾踌躇痛苦、脆弱不堪过;所以“爱是相对论/ 快乐穿插了苦闷”作为每段感情的本命题,总能引起“爱总是来去无声/ 让时间哑口无声”的缺憾感叹。听众们跟随胡夏浅缓柔情的歌声,不免引得纷纷对号入座,去寻觅真爱谏言。

  延续“陪伴”主命题 慢下来吟唱初衷

  揉入情感、打磨细节、调整唱腔,全新的胡夏带着《阅读爱情》感性归来,只为听众呈现纯粹精品。但胡夏坦言,没有一首歌是完美无缺的,新单曲也并非零瑕疵,但正因如此,听众们可以透过他毫无防备的情绪,触碰到一个真实而不完美的自己,对歌曲中想要传达的情感更加感同身受。他也希望,这首歌能够陪伴歌迷们在感情世界一起成长,经过时光的沉淀,成为不可或缺的经典。

  暌违三年再发新专辑,胡夏与制作班底都为自己定下超高标准,会尽全力将每首歌做到最好,也是想要把最符合时下心境、最精品的作品带给大家。对于歌迷们急切“催交下一首新歌”的心愿,胡夏笑称:“麻烦大家多给一些耐心等待啦!”充斥着快餐节奏的世代里,我们仍需要慢下来,从歌曲里找回初衷。

  把初心吟唱的胡夏,正随着第五张全新个人专辑暖心解锁中。一起《阅读爱情》,聆听真诚袒露的爱情初心!

分享到:
相关新闻
《时间暗局》预告片首发 温情背后暗藏尔虞我诈   18-05-04 23:26
胡杏儿产后作品《暗黑者》探班:获封男神收割机   18-05-04 23:26
李健《小镇故事》化身导游带你领略神奇的国境线   18-05-04 23:26
《荒城纪》“荒诞版”预告片曝光   18-05-04 23:26
徐峥黄晓明马思纯助力第二届中国电影新力量   18-05-04 23:26
FM99 Nice radio
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网
Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved
津B2-20060107
2013 ModusVersus