新闻广播  滨海广播  交通广播  经济广播  生活广播  文艺广播  音乐广播  相声广播  农村广播  小说广播
 
您当前的位置 :音乐频道 > 99热点 > 2018 正文
顾峰2018全创作大碟《重生》
2018-06-14 14:15   来源: 天津广播电视台音乐广播   编辑: 音乐广播 陈玲玲


  

  顾峰2018全创作大碟《重生》

  首张EP 2018年6月11日网易云音乐独家上线

  我们人生中最难的一年,也是让我们的人生的变得美好的一年。

  《重来》是顾峰出道十一年来的第7张个人大碟。2008年,顾峰在大理酒店创作的一曲《犯错》突然红遍大江南北。从《犯错》到《重生》,顾峰历经十年音乐路。而此张专辑顾峰历时近一年,回归音乐本心,携手英国制作团队共同锻造自己的音乐重生之路。

  远离颠倒梦想究竟涅槃?

  跨过荆棘的路,开出重生的花

  顾不自峰音乐重生

  之于熟悉顾峰或是完全不认识他的听众而言,作为出道十一年的第七张专辑——《重生》都足以令人感到新鲜,这更是顾峰在音乐上的一次“重声”。

  顾峰十一年音乐路在做什么?

  你有听过顾峰的歌吗?

  那太好了

  《重生》会彻底打碎你的固有印象

  可能大多数人都差不多,认识顾峰从十年前的《犯错》开始,但也仅限于那首歌,之后顾峰唱了什么,很少有人说得出,也很少有人在追了。

  一首歌大面积地走红,无论带上歌手本人主观或非主观的意愿,都是一种幸运,又是一种桎梏,但至少证明,这首歌中了时代的需要,中了那一段时期内传播风向和听众口味的喜好。

  或者你后来唱了更忠于自我风格的歌,又或者你后来厌倦了一唱再唱你的成名曲,听众多数还是会站在“念旧”的角度,对你报以旧曲风格延续的期盼。

  音乐商人一定延续大红的歌曲套路,继续炮制着旧曲2.0版、3.0版,以求获取商业和名声上的延续;音乐人则一定会从“心”出发,暂且不顾一曲成名带来的创作负累,继续从喜欢的、擅长的、真挚的、言之有物的音乐内容出发,不停创作、不断探索——这就是“音乐商人”与“音乐人”的区别,也是“大多数一曲成名的歌手”与顾峰的区别。

  顾峰也曾跨界到影视圈,但在忙碌与紧张的剧组生活后,他会发现,那些游刃有余的才情挥发,还是在音乐里。人在成长,心境也愈发清澈地发现,最终在事业上的挚爱会是什么。所以在2017年底,顾峰回来乐坛,发行了《醉十年》专辑,作为出道整十年的一个纪念动作;之后,顾峰在网络平台上连载“顾峰和他的音乐朋友们”小节目,以固定的上线周期,做更多不间断的音乐动作。

  今年,顾峰继续在音乐上深耕,把近来创作的作品以《重生》的音乐概念,集合成全新专辑,唱给懂他的听众,唱给与他这十一年一直在音乐上同行的听众,更唱给可能还没听过顾峰的新听众们。顾峰《重生》序篇“重声”上线。

  

分享到:
相关新闻
喜报| 音乐广播DJ袁田荣获“全国优秀DJ”   18-06-12 16:25
白举纲《耳盲》新专全网发布第四章 [白] 洗尽铅华,纯色回归   18-06-08 23:11
《向往的生活》何炅感叹运动员艰辛武大靖谈冬奥会   18-06-08 23:11
胡军《青春同学会》全新演绎“贺涵”秀舞台剧功底   18-06-08 23:11
薛之谦微创情歌首发 刻画“北京情结”深戳回忆杀   18-06-08 23:11
FM99 Nice radio
受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网
Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved
津B2-20060107
2013 ModusVersus